作り方
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- 1
- 白菜は葉は一口大、芯はそぎ切りにして、千切りにする。
ボウルにいれ、水をいれたボウルに潜らせ、ざるにあげ、水気をきる。
冷蔵庫に充分冷やす。
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- 2
- ツナはスプーンでおしてよく油をきる。
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- 3
- きゅうりは薄切り。
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- 4
- 1.2.3.を混ぜ合わせる。
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- 5
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- 皿に盛る。 出来上がり٭¨̮♫*
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- 6
- ꕤ 食べ方ꕤ
お好みのドレッシングをかける。
※キューピー焙煎ごまドレッシングがおすすめ•ॢ◡-ॢ✧˖°
おいしくなるコツ
白菜は水にさっとくぐらせ、水気をきり、よく冷やしてくださいね♪
きっかけ
今日の夜ご飯の1品です。
みずみずしい白菜と旨味のあるツナでサラダにしました♪