大根葉の甘辛だし炒め レシピ・作り方
材料(1回人分)
- ☆大根葉 15センチ
- ☆しらす※お好みで ひとつかみ
- サラダ油 小さじ1
- ♡和風顆粒だし 小さじ1/3
- ♡醤油 小さじ1
- ♡きび砂糖 小さじ1
- ♡鰹節 ひとつかみ
作り方
- 1 大根葉は分量外の塩少々をいれた熱湯で1.2分茹で、アク抜きする。⇢細かく刻む。
- 2 フライパンにサラダ油大さじ1をいれ、☆を炒める。
- 3 ♡を合わせた調味料をいれ、炒める。
- 4 皿に盛る。 出来上がり٭¨̮♫*
関連情報
- カテゴリ
- 大根
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
kamisuo2023/12/17 17:14とても美味しかったです
-
れいにゃ~ん✿2022/03/10 23:59大根葉炒め♪♪ご飯のお供に.。゚+.(・∀・)゚+.゚美味しかったです.。゚+.(・∀・)゚+.゚同じ顔ばかりなので最後はσ(≧ω≦*)ミューツーちゃんで笑笑
-
とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)2022/02/27 18:49冷凍してあった、家の大根葉で作りました☘️甘辛味で、とてもおいしかったです♥️
素敵なレシピありがとうございます(*´∇`)ノ -
ここなっつん2021/02/23 16:46こんにちは♪ちょうど大根の葉っぱがあったので美味しそうなので作ってみました♡これだとしっかりおかずになってご飯がすすみますね~美味しいレシピ感謝(*´˘`*)