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*ダイエット*和風スープ 豚肉ver レシピ・作り方

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uucha
きのこたっぷり、野菜たっぷり、ボリューム満点の丼スープです!

材料(2人分)

●大根
250g
●白菜
200g
●油揚げ
1枚
●麩
10個
●しいたけ
1個
●エリンギ
1/2本
●しめじ
30g
●えのき
30g
豚こま肉
200g
だし汁
450ml
大さじ1
みりん
大さじ1
濃口しょうゆ
大さじ1
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作り方

  1. 1
    大根は角切り、白菜は大きめのざく切り、油揚げは1/12に切る。
  2. 2
    しいたけはスライス、エリンギは3等分にしてスライス、しめじは石鎚を切り落とし小房に分ける、えのきは石鎚を切り落とし半分に切ってほぐす。
  3. 3
    豚肉は一口大に切る。
    出汁パックでだし汁を取っておく。
  4. 4
    大きめの鍋に●を全て入れ、だし汁を加えて火にかける。
  5. 5
    沸騰し、大根が柔らかくなったら、豚肉を入れる。
  6. 6
    肉に火が通ったら、酒・みりん・しょうゆを加えて、煮込んだら完成!

きっかけ

ダイエット中なので、1人ランチに簡単に!

公開日:2020/12/03

関連情報

カテゴリ
野菜スープ低カロリーおかず和風スープ

このレシピを作ったユーザ

uucha 旦那と4歳息子と1歳娘の4人暮らし.専業主婦.管理栄養士(32)日々の料理の記録.幼児食.ダイエットメニュー.お菓子.ホームベーカリー.バーミキュラ 2023.7レシピの更新は減りましたが、つくれぽ返信してます✉よろしくお願いします

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