*ダイエット*和風スープ 豚肉ver レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 大根は角切り、白菜は大きめのざく切り、油揚げは1/12に切る。
-
- 2
- しいたけはスライス、エリンギは3等分にしてスライス、しめじは石鎚を切り落とし小房に分ける、えのきは石鎚を切り落とし半分に切ってほぐす。
-
- 3
- 豚肉は一口大に切る。
出汁パックでだし汁を取っておく。
-
- 4
- 大きめの鍋に●を全て入れ、だし汁を加えて火にかける。
-
- 5
- 沸騰し、大根が柔らかくなったら、豚肉を入れる。
-
- 6
- 肉に火が通ったら、酒・みりん・しょうゆを加えて、煮込んだら完成!
きっかけ
ダイエット中なので、1人ランチに簡単に!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません