お餅入りꕤ大根きのこ豚汁✧˖° レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋にだし汁、♡をいれ、中火にかける。一煮立ちさせる。 弱火にして、具材が柔らかくなるまで煮込む。
-
2
豚肉をいれ、火を通す。
※アクをとる - 3 こんにゃくは分量外の塩をいれたお湯で5分くらい茹で、アク抜きする。食べやすい大きさにカットする。 ◇をいれ、2.3分煮込む。
-
4
☆を合わせた調味料をいれ、味付けする。
器に盛る。 -
5
耐熱容器に、餅、分量外の水を餅がかくれるくらいいれ、600wレンジで2分位加熱する。
または
アルミホイルの上に餅を置き、
トースターでこんがり焼く。
⇣⇣
4に乗せる。 - 6 出来上がり٭¨̮♫*
-
7
ꕤトッピングの例ꕤ
七味唐辛子やゆずごしょうを振りかける。
きっかけ
今日の夜ご飯の1品です。
おいしくなるコツ
餅はお好みで( •͈ᴗ•͈)໒꒱· ゚ レンジで加熱してとろりと柔らか✧˖° or トースターでこんがり焼き色、香ばしく•.¸¸¸.☆
- レシピID:1590026418
- 公開日:2020/12/01
関連情報
- カテゴリ
- 豚汁
レポートを送る
4 件
お餅は、柔らかorこんがり焼く、お好みで♡