*幼児食*高野豆腐の煮物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
だしパックでだし汁を取っておく。
人参は一口大のいちょう切りにする。 - 2 小鍋に、だし汁・酒・みりん・しょうゆ・人参を入れて火にかける。
- 3 沸騰し、人参が柔らかくなったら、高野豆腐を入れる。
- 4 高野豆腐が柔らかくなり、煮汁が減ったら完成!
きっかけ
高野豆腐を子供に食べさせたくて!
おいしくなるコツ
高野豆腐は小さめのカットで、そのまま煮てokなタイプを使いました!
- レシピID:1590026296
- 公開日:2020/11/26
関連情報
- カテゴリ
- 幼児食(1歳半頃~2歳頃)高野豆腐
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
WAKU*2024/08/02 18:04参考にしました