シンプルな焼鮭! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ナオ@レシピ
シンプルに美味しい焼鮭を作ってみました。
みんながつくった数 21

材料(1人分)

切り身の鮭
一切れ
適量
日本酒
小匙1

作り方

  1. 1
    切り身の鮭を、かるく水で流す。
    日本酒をかけます。
    好みですが、私は臭みが嫌いなのでこれをします。
  2. 2
    塩を両面に振りかけて、10分ほど待つ。
    その間にグリルを3分ほど温めます。
  3. 3
    グリルの中心側に皮目を上に向けておき、4分程焼く。
    皮が焦げるまで焼く。
  4. 4
    反転させて、3分ほど焼く。このときは、中火にしてください。
  5. 5
    皿にとって終わり

おいしくなるコツ

皮が焦げるほど焼くのが好き!

きっかけ

少し焦がすのがおすすめです。

公開日:2020/11/23

関連情報

カテゴリ
鮭全般

このレシピを作ったユーザ

ナオ@レシピ サラリーマンパパの、お手軽レシピを中心に掲載していきます。 皆さんの簡単レシピも参考にさせていただこうと思っております。

つくったよレポート( 16 件)

2022/01/11 20:50
美味しかったです!
・ピクルス・
2021/02/06 07:29
とても美味しかったです(*^^*)
Findus

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする