材料(1人分)
- 切り身の鮭
- 一切れ
- 塩
- 適量
- 日本酒
- 小匙1
作り方
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- 1
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- 切り身の鮭を、かるく水で流す。
日本酒をかけます。
好みですが、私は臭みが嫌いなのでこれをします。
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- 2
- 塩を両面に振りかけて、10分ほど待つ。
その間にグリルを3分ほど温めます。
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- 3
- グリルの中心側に皮目を上に向けておき、4分程焼く。
皮が焦げるまで焼く。
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- 4
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- 反転させて、3分ほど焼く。このときは、中火にしてください。
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- 5
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- 皿にとって終わり
おいしくなるコツ
皮が焦げるほど焼くのが好き!
きっかけ
少し焦がすのがおすすめです。