シンプルな焼鮭! レシピ・作り方

シンプルな焼鮭!
  • 5分以内
  • 300円前後
ナオ@レシピ
ナオ@レシピ
シンプルに美味しい焼鮭を作ってみました。

材料(1人分)

  • 切り身の鮭 一切れ
  • 適量
  • 日本酒 小匙1

作り方

  1. 1 切り身の鮭を、かるく水で流す。
    日本酒をかけます。
    好みですが、私は臭みが嫌いなのでこれをします。
  2. 2 塩を両面に振りかけて、10分ほど待つ。
    その間にグリルを3分ほど温めます。
  3. 3 グリルの中心側に皮目を上に向けておき、4分程焼く。
    皮が焦げるまで焼く。
  4. 4 反転させて、3分ほど焼く。このときは、中火にしてください。
  5. 5 皿にとって終わり

きっかけ

少し焦がすのがおすすめです。

おいしくなるコツ

皮が焦げるほど焼くのが好き!

  • レシピID:1590026245
  • 公開日:2020/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
ナオ@レシピ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(16件)

  • ・ピクルス・
    ・ピクルス・
    2022/01/11 20:50
    シンプルな焼鮭!
    美味しかったです!
  • Findus
    Findus
    2021/02/06 07:29
    シンプルな焼鮭!
    とても美味しかったです(*^^*)
  • mamacream
    mamacream
    2021/02/05 21:31
    シンプルな焼鮭!
    とても美味しかったです♪ご馳走様でした(^.^)
  • 激安大好き
    激安大好き
    2021/02/02 19:19
    シンプルな焼鮭!
    とても美味しかったです!ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る