素朴♩和の目玉焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 器にじゃこと●を入れて混ぜる
-
2
テフロンのフライパンに、
油を入れて中火で、卵を焼く -
3
白身が固まりかけたら、
1を乗せて白身が、固まったら火を止める
焼き加減はお好みで~♩ - 4 お皿に、卵を乗せて、海苔をかけて召し上がって下さい
-
5
じゃこは冷凍で安心です
ID:1590021795
きっかけ
卵は、毎日食べたいので、考えました~♩
おいしくなるコツ
お醬油が足りなかったら、かけて下さい! ジャコの代わりにしらすでも、美味♪
- レシピID:1590026211
- 公開日:2020/11/22
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
とらねこのぱせり2022/08/23 17:20夢さん、お疲れ様です☘️夕飯に目玉焼きを主人が作ってくれたんですが、黄身が失敗(^_^;)かつお節、海苔、じゃこトッピングしていただきます✨リメイク感謝です♥️
-
amnos732020/12/12 06:24美味しかったです
ご馳走様でした -
micchyo2020/12/05 12:49夢シニアさん 美味しかったです♡
ご馳走さまでした♬(*'▽'*) -
cacheお返事レポ休みます2020/12/03 15:20こんにちは♪
和風の材料、落ち着きますね♡
美味しかったです。
ごちそうさまでした(=^・^=)