優しい味付けꕤさつま揚げの煮物✧˖° レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小松菜は3.4センチ幅に食べやすい大きさにカットする。
- 2 さつま揚げは1センチ幅にカットする。
- 3 鍋に♡をいれ、中火にかける。一煮立ちさせる。さつま揚げをいれ、1.2分煮込む。
- 4 小松菜の茎⇢葉の順にいれ、3.4分柔らかくなるまで煮込む。
- 5 火を止め、冷まして味を染み込ませると⭕️
-
6
食べる前に温めて器に盛る。
出来上がり٭¨̮♫* -
7
ꕤアレンジ例ꕤ
最後にごま油をまわしかけても⭕️ - 8
関連情報
- カテゴリ
- さつま揚げ
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
libre*2023/09/21 14:38こちらも美味しいでした☆ありがとうございました♡
-
メリッコ2023/08/24 13:28おいしかったです♪ごちそうさまでした(^^)
-
iinu(レポ返します)2022/01/08 15:31美味しかったです!ありがとうございました(๑・̑◡・̑๑)❣️
-
こってぃさん♡2021/08/13 21:20sweet sweet ♡さん♪こんばんは☆夕食に美味しくいただきました♡さつま揚げと小松菜*合いますね~♪ほんとに優しいお味♡レシピ☆感謝です(*^^*)♡