ほうれん草のバター炒め~干しエビのせ レシピ・作り方
![ほうれん草のバター炒め~干しエビのせ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/737a8bd35e20d5eedfaa71d10cbea3c7bbdbdb91.37.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ちぢみほうれん草 1株
- バター 大さじ1/2
- 塩コショウ 2振り
- 醤油 1滴
- 干しエビ 大さじ1
- ソーセージ付け合わせ 2本
作り方
-
1
ちぢみほうれん草を綺麗に洗い、
食べやすい大きさに切ります - 2 フライパンに、ソーセージと、バターを入れて、1のほうれん草を手早く炒めます~♩
- 3 ほうれん草がしんなりしたら、塩コショウと、醤油を入れて絡ませ火を止めます
- 4 お皿に、ほうれん草に干しエビを乗せ、ソーセージも盛り付けて、出来上がりです♩
-
5
干しエビの冷凍しておくと便利ですよ
ID:1590021577
きっかけ
ちぢみほうれん草を買ったので、ボイルしないで炒めました~!
おいしくなるコツ
ほうれん草を茹でないでそのまま炒めます!
- レシピID:1590025873
- 公開日:2020/11/07
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
パンペルデュ2023/03/22 19:10香ばしいあみえびと炒めたほうれん草とてもよく合いますね!
レシピありがとうございました(*'‐'*)♪