*幼児食*鮭の照り焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鮭 2切
- 塩 少々
- 太白ごま油 小さじ1
- 酒 小さじ1
- みりん 小さじ1
- 濃口しょうゆ 小さじ1
作り方
- 1 鮭は2等分に切り、塩を振っておく。
- 2 熱したフライパンに油をしき、鮭を両面カリッと焼く。皮を箸で剥がす。
- 3 酒・みりん・しょうゆを回し入れ、照りが出るまで煮詰める。
- 4 食べる時に骨を取り除きながら一口大に切りました。
関連情報
- カテゴリ
- 幼児食(1歳半頃~2歳頃)鮭全般
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
tonton222021/07/04 18:05こんばんは♪
夕食に美味しく出来ました✨
ごちそうさまでした(ᵔᴥᵔ) -
iinu(レポ返します)2021/01/08 10:22美味しかったです!ありがとうございました☆