時短♫*白菜*かぼちゃの味噌汁✧˖° レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 カボチャは種とワタを取る。薄くスライし、食べやすい大きさにカットする。耐熱容器にいれ、分量外の水少々いれラップをして1.2分加熱する。
- 2 塩わかめは分量外の水に5.6分つけて、水道水でよく洗い、塩気をとる。ざるにあげ、水気をきる。2.3センチ幅にカットする。
-
3
鍋に♡をいれ、中火にかける。一煮立ちさせる。
1.2.白菜をいれ、一煮立ちしたら、火を止め、味噌をこす。 - 4 器に盛る。出来上がり٭¨̮♫*
きっかけ
朝ごはんに作りました˚✧₊⁎
おいしくなるコツ
時間がある場合、水にかぼちゃをいれて柔らかくなるまで煮込みます₍•͈ᴗ•͈₎٭¨̮♫*
- レシピID:1590025772
- 公開日:2020/11/03
関連情報
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
Diamond.K2023/02/22 09:51sweetさんこんにちは。
とても美味しかったです(*^O^*)かぼちゃでほっこりしました♡ごちそうさまでした。 -
ひろりん11062021/04/05 11:07sweet sweet ♡ちゃん、こんにちは・・・朝食に頂きました。かぼちゃが甘くて美味しいですね。ごちそうさまでした(#^.^#)
-
mimi23952020/11/13 07:38sweetsweetさん
おはようございます
椎茸の戻し汁を使用してつくりました
ウマウマ
美味しかったです
(◍•ᴗ•◍)✧*。 -
月のおと2020/11/09 20:19こんばんは♪かぼちゃと白菜の旨味がでててとてもおいしかったです♪私ってなんかレンジがうまく使いこなせないのでお鍋ですけどね(苦笑
かぼちゃは薄くスライスしレンジでチン♫*
お好みでわかめをいれたらヘルシー✧˖°