サバ水煮缶で!卵とじ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切り、小松菜は3cm大に切る。
- 2 フライパンに油をしき、玉ねぎとおろし生姜を炒める。玉ねぎがしんなりしたら、小松菜ともやしも入れて炒める。蓋をして蒸し焼きにする。
- 3 野菜がしんなりしたら、サバ缶の汁気を切って入れる。大きい身はほぐす。
- 4 砂糖を入れて混ぜ合わせ、みりん・酒・しょうゆを回し入れたら少し煮る。
- 5 沸騰したら、卵に●を入れてよく混ぜ合わせ、箸をつたわせながら流し入れる。蓋をして蒸し焼きにする。
- 6 卵に火が通ったら、混ぜ合わせる。お皿に盛り付け、ごまを散らしたら完成!
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