低糖質!高タンパク!納豆しらす卵かけご飯! レシピ・作り方
材料(1人分)
- 納豆
- 90g(2パック)
- ナンプラー
- 小1
- 釜揚げしらす
- 80g
- 卵黄
- 卵1個分
- 白炒りごま
- 適量
- ✳ご飯
- カリフラワーライス
- 300g
- 干し貝柱スープ 本格海鮮スープの素
- 小1
作り方
-
- 1
- ✳ご飯
-
- 2
- 丼ぶりにカリフラワーライス(300g)、干し貝柱スープ 本格海鮮スープの素(小1)を入れレンジで600w8分温めます
-
- 3
- ✳︎仕上げ
-
- 4
- 納豆(90g)にナンプラー(小1)を入れよく混ぜます
-
- 5
- 丼ぶりに釜揚げしらす(80g)、納豆を盛りつけ、卵黄(卵1個分)を中央に添え、白炒りごま(適量)を振り完成です
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