低糖質!高タンパク!納豆しらす卵かけご飯! レシピ・作り方

低糖質!高タンパク!納豆しらす卵かけご飯!
  • 約10分
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カリフラワーライスを使った低糖質、高タンパクなレシピです

材料(1人分)

  • 納豆 90g(2パック)
  • ナンプラー 小1
  • 釜揚げしらす 80g
  • 卵黄 卵1個分
  • 白炒りごま 適量
  • ✳ご飯
  • カリフラワーライス 300g
  • 干し貝柱スープ 本格海鮮スープの素 小1

作り方

  1. 1 ✳ご飯
  2. 2 丼ぶりにカリフラワーライス(300g)、干し貝柱スープ 本格海鮮スープの素(小1)を入れレンジで600w8分温めます
  3. 3 ✳︎仕上げ
  4. 4 納豆(90g)にナンプラー(小1)を入れよく混ぜます
  5. 5 丼ぶりに釜揚げしらす(80g)、納豆を盛りつけ、卵黄(卵1個分)を中央に添え、白炒りごま(適量)を振り完成です

きっかけ

低糖質レシピの開発!

  • レシピID:1590025668
  • 公開日:2020/10/30
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カテゴリ
糖質制限・低糖質ロカボ ダイエットしらす丼しらす納豆
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