おにぎり&ごはんがすすむ♡大根葉甘辛炒め✧˖° レシピ・作り方
材料(1回人分)
- 大根葉 1本分 17.8センチ位
- ごま油 大さじ1
- ♡醤油、みりん、酒 小さじ1
- ♡きび砂糖 小さじ1/2〜1弱
- ♡唐辛子※お好みで 1/3本
- ☆鰹節 1/2パック
- ☆白ごま 大さじ1
作り方
- 1 大根葉は分量外の塩少々をいれた熱湯で1.2分茹で、アク抜きする。⇢細かく刻む。
-
2
フライパンにごま油をいれ、中火にかける。
1をいれ、炒める。 - 3 ♡を合わせた調味料をいれ、汁気がなくなるまで炒める。
- 4 ☆をいれ、混ぜ合わせる。
-
5
皿に盛る。 出来上がり٭¨̮♫*
タッパーにいれ冷蔵庫に保存する。
※保存期間: 4.5日くらい -
6
ꕤトッピングの例ꕤ
ご飯や雑穀ごはんにまぜて、おにぎりに☆.*・゜
きっかけ
朝ごはんに作りました˚✧₊⁎
おいしくなるコツ
甘さはお好みで増減してください✧˖° 唐辛子は輪切りにして、お好みで入れてください。
- レシピID:1590025626
- 公開日:2020/11/06
関連情報
レポートを送る
2 件
(/>◡<) / ♫*