簡単♪レンジで干しえび湯豆腐 レシピ・作り方

簡単♪レンジで干しえび湯豆腐
  • 5分以内
  • 300円前後
夢シニア
夢シニア
簡単レンジでチン~熱々湯豆腐をお試し下さい♪

材料(1人分)

  • ●豆腐 半分
  • ●水 300cc
  • ⭐干しえび 大さじ1
  • ⭐醤油 大さじ1
  • ⭐ごま油 こさじ1
  • いりゴマ こさじ1
  • カボス(レモン) 1/4
  • ラップ 1

作り方

  1. 1 ●耐熱容器に水と豆腐を入れて、ラップをゆったりして、600Wのレンジで1.5分チンします
  2. 2 他の耐熱容器に⭐の材料を入れて、20秒チンします~
  3. 3 1の豆腐のラップを外し、ゆを捨てて、2を豆腐にかけます~
  4. 4 豆腐の上に、いりごまをかけて、カボスを置きます~

    食べる時にカボスを絞ります♩

きっかけ

温かいものが食べたくて1品作りました♩

おいしくなるコツ

食べる時にカボスを絞ります~! お醬油が足りない時は足してください! 柑橘類が無い時は醤油の代わりにポン酢でも美味!

  • レシピID:1590025622
  • 公開日:2020/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐夕食の献立(晩御飯)しょうゆごま油干しエビ
夢シニア
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • mimi2395
    mimi2395
    2021/03/01 18:56
    簡単♪レンジで干しえび湯豆腐
    夢シニアちゃん
    こんにちは
    冷凍していたかぼす使用です
    夕食でいただきました
    美味しかったです
    (ノ^_^)ノ
  • やなママ☆
    やなママ☆
    2020/12/01 14:18
    簡単♪レンジで干しえび湯豆腐
    お高い寄せ豆腐なのでチビチビ食べてます(笑)今朝は冷え込んだので湯豆腐サイコー!レンチンで簡単なのも嬉しかったです♡レシピ有難う〜(๑˃̵ᴗ˂̵)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る