簡単♪レンジで干しえび湯豆腐 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ●豆腐 半分
- ●水 300cc
- ⭐干しえび 大さじ1
- ⭐醤油 大さじ1
- ⭐ごま油 こさじ1
- いりゴマ こさじ1
- カボス(レモン) 1/4
- ラップ 1
作り方
- 1 ●耐熱容器に水と豆腐を入れて、ラップをゆったりして、600Wのレンジで1.5分チンします
- 2 他の耐熱容器に⭐の材料を入れて、20秒チンします~
- 3 1の豆腐のラップを外し、ゆを捨てて、2を豆腐にかけます~
-
4
豆腐の上に、いりごまをかけて、カボスを置きます~
食べる時にカボスを絞ります♩
きっかけ
温かいものが食べたくて1品作りました♩
おいしくなるコツ
食べる時にカボスを絞ります~! お醬油が足りない時は足してください! 柑橘類が無い時は醤油の代わりにポン酢でも美味!
- レシピID:1590025622
- 公開日:2020/10/29
関連情報
レポートを送る
2 件