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*ダイエット*和風スープ 豆腐ver レシピ・作り方

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uucha
野菜たっぷり豆腐でヘルシーボリューム満点の丼スープです。ダイエット中の1人ランチに!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

●大根
200g
●玉ねぎ
1/2個
●かぼちゃ
150g
●乾燥ワカメ
10g
●麩
10個
●しめじ
80g
●えのき
60g
●油揚げ
1枚
豆腐
1丁
だし汁
400ml
大さじ1
みりん
大さじ1
濃口しょうゆ
大さじ1
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作り方

  1. 1
    大根は1cm角切り、玉ねぎはくし切り、かぼちゃは一口大、しめじは小房に分ける、えのきは半分にして小房に分ける、油揚げは1/12、豆腐は1/16に切る。
    出汁パックでだし汁をとる。
  2. 2
    大きめの鍋に●全てとだし汁を入れて火にかける。
  3. 3
    沸騰したら、豆腐を入れて煮込む。
    酒・みりん・しょうゆも入れてよく煮たら完成!

おいしくなるコツ

よく煮込むと美味しいです!

きっかけ

ダイエット中の1人ランチのために。

公開日:2020/10/28

関連情報

カテゴリ
野菜スープ低カロリー主食低カロリーおかず昼食の献立(昼ごはん)和風スープ

このレシピを作ったユーザ

uucha 旦那と4歳息子と1歳娘の4人暮らし.専業主婦.管理栄養士(32)日々の料理の記録.幼児食.ダイエットメニュー.お菓子.ホームベーカリー.バーミキュラ 2023.7レシピの更新は減りましたが、つくれぽ返信してます✉よろしくお願いします

つくったよレポート( 1 件)

2021/12/11 14:35
具沢山で大満足でした!ありがとうございました(^.^)(-.-)(__)
こっとんしるくうーる
満足して頂けて良かったです!つくれぽありがとうございます^^

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