*ダイエット*ミルクスープ サバ缶味噌ver レシピ・作り方
作り方
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- 1
- さつまいもは大きめの一口大、油揚げは1/12、えのきは半分にして小房に分ける、エリンギは3等分して薄切り、玉ねぎはくし切り、大根はいちょう切り、水菜は4cm大に切る。
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- 2
- 大きめの鍋にだし汁と●の材料を全て入れて、火にかける。
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- 3
- 沸騰したら、水菜と汁気を切ったサバ缶を入れて更に煮る。
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- 4
- 火を止めて、味噌を溶かし入れる。再度火をつけて、軽く沸騰したら、牛乳を加えて混ぜ合わせたら完全!
おいしくなるコツ
時間があればよく煮込むと良いです!
きっかけ
ダイエット中なので、栄養のあるスープを飲みたくて!
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