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*ダイエット*ミルクスープ サバ缶味噌ver レシピ・作り方

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uucha
サバ缶でお手軽&栄養満点、野菜きのこたっぷり、な丼スープです^^ダイエット中の1人ランチに!

材料(2人分)

●さつまいも
1/2本
●油揚げ
1枚
●えのき
70g
●エリンギ
30g
●玉ねぎ
1/2個
●大根
100g
水菜
1株
サバ水煮缶
2缶
だし汁
200ml
味噌
大さじ2
牛乳
200ml
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作り方

  1. 1
    さつまいもは大きめの一口大、油揚げは1/12、えのきは半分にして小房に分ける、エリンギは3等分して薄切り、玉ねぎはくし切り、大根はいちょう切り、水菜は4cm大に切る。
  2. 2
    大きめの鍋にだし汁と●の材料を全て入れて、火にかける。
  3. 3
    沸騰したら、水菜と汁気を切ったサバ缶を入れて更に煮る。
  4. 4
    火を止めて、味噌を溶かし入れる。再度火をつけて、軽く沸騰したら、牛乳を加えて混ぜ合わせたら完全!

おいしくなるコツ

時間があればよく煮込むと良いです!

きっかけ

ダイエット中なので、栄養のあるスープを飲みたくて!

公開日:2020/10/26

関連情報

カテゴリ
野菜スープ低カロリーおかず低カロリー主食味噌さば缶

このレシピを作ったユーザ

uucha 旦那と4歳息子と1歳娘の4人暮らし.専業主婦.管理栄養士(32)日々の料理の記録.幼児食.ダイエットメニュー.お菓子.ホームベーカリー.バーミキュラ 2023.7レシピの更新は減りましたが、つくれぽ返信してます✉よろしくお願いします

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