*幼児食*湯豆腐 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
豆腐は3等分に切る。
出汁パックでだし汁を取っておく。 - 2 鍋にだし汁を入れ火にかけ、沸騰したら豆腐を入れて煮る。
- 3 豆腐に火が通ったらok。しょうゆをかけて完成!
きっかけ
スプーンですくって食べやすいかもと思って出したら、スプーンでつっついて上手く食べてくれました。
おいしくなるコツ
だし汁で煮る!
- レシピID:1590025537
- 公開日:2020/10/26
関連情報
- カテゴリ
- 幼児食(1歳半頃~2歳頃)湯豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません