*常備調味料*大葉梅 レシピ・作り方

*常備調味料*大葉梅
  • 5分以内
  • 100円以下
uucha
uucha
大葉と梅を沢山頂いたので^^日持ちするし、使い勝手良いし、美味しいです!

材料(4人分)

  • 大葉 40枚
  • 梅干し 4個
  • 三温糖 大さじ1
  • 濃口しょうゆ 大さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 大葉はみじん切りにする。梅干しは種を取って、包丁で叩いておく。
  2. 2 大葉・梅干し・三温糖・濃口しょうゆ・酒、全てをよく混ぜ合わせる。

きっかけ

大葉と梅干しを沢山頂いたので消費&保存のために!

おいしくなるコツ

甘めなので、しょうゆと砂糖の量はお好みで^^ご飯に、パスタに、うどんに、サラダに、きゅうりに、チキンに、何でも合います!

  • レシピID:1590025536
  • 公開日:2020/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
梅干しその他調味料しそ・大葉
uucha
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る