*幼児食*カツオの竜田揚げ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 カツオは小さめの一口大に切る。●の調味料と一緒にビニール袋に入れ、揉んで馴染ませたら冷蔵庫で冷やしておく。
- 2 袋にそのまま片栗粉を入れて、振ってまんべんなく馴染ませる。
- 3 熱したフライパンに油を入れ、カツオを揚げ焼きにする。全面カリッと焦げ目がつくようにコロコロしながら焼く。
きっかけ
子供が揚げ物が好きなので^^
おいしくなるコツ
薄味なので、お好みで調味料の量は加減して下さい!骨の処理が面倒なので、刺身用を使いました。
- レシピID:1590025535
- 公開日:2020/10/26
関連情報
- カテゴリ
- 幼児食(1歳半頃~2歳頃)竜田揚げかつお
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ともみ192023/05/01 19:15子供が魚好きなのでレパートリーを増やしたくて真似させていただきました!