素朴♪赤魚の煮つけ レシピ・作り方
![素朴♪赤魚の煮つけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bb57d48b20984842fe917f630fce6d355544ea4a.37.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 赤魚半身 2枚
- 生姜 3枚
- ⭐水 400cc
- ⭐みりん 大さじ3
- ⭐酒 大さじ1
- ⭐醤油 大さじ3
- ⭐きび砂糖 大さじ1
- ●アルミホイル おとし蓋用
作り方
- 1 お鍋に⭐の調味料すべて入れて中火にかけます~
-
2
ぐつぐつしたら、生姜と赤魚を入れて、煮ます
先に皮は上にして6分アルミホイルを、落し蓋にして煮込みます -
3
2を裏返しにして、4分煮込みます~
お皿に魚を盛り付けます~ -
4
3の汁を強火で煮込んで、汁を半分にします
3にかけてできあがりです~♩
関連情報
レポートを送る
2 件