アプリで広告非表示を体験しよう

白菜で一品 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
harutymama
白菜で一品

材料(4人分)

白菜
1/4個
ツナ缶
1個
一振り
マヨネーズ
大1
めんつゆ(濃縮3倍)
大1
ごま油
大1
鶏ガラスープの素
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜はザク切りにして塩を一振りして耐熱容器に入れてラップを掛けてレンジでチン
    目安:600Wで3分
  2. 2
    レンジから取り出して水気を軽く絞り鶏ガラスープの素を加えて混ぜる
  3. 3
    油を切ったツナとマヨネーズ、めんつゆ、ごま油を加えて和えたら出来上がり
  4. 4
    冷蔵庫で冷やして保存も可能です
    使い切り目安は3日

きっかけ

白菜で一品

公開日:2020/10/19

関連情報

カテゴリ
白菜ツナ缶
料理名
白菜で一品

このレシピを作ったユーザ

harutymama 料理は あまり得意とは言えないかも? 家に有る材料で バッパッと出来て 美味しいのが 理想かな

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする