とろっ~とろろ丼 レシピ・作り方

とろっ~とろろ丼
  • 5分以内
  • 300円前後
夢シニア
夢シニア
まぐろのすきみと、とろろ芋のコンビ最強です~♩

材料(1人分)

  • ご飯 茶碗1杯
  • 鮪のすき身 大さじ4
  • 長芋 3cm
  • 韓国もみのり(のり) 大さじ1
  • 醤油 おおさじ1
  • ワサビ 小さじ1
  • いりごま 小さじ1

作り方

  1. 1 茶碗にご飯をよそります~
  2. 2 長芋の皮をむいて、すりおろします
  3. 3 1のご飯にまぐろのすきみをまわりにのせて、
    2の長芋を真ん中にのせます
  4. 4 3にゴマを指でつぶしながら、かけます

    その上に海苔を散らします
  5. 5 食べるときに4の上にわさびと醤油をかけて、頂きます♪

きっかけ

まぐろのすきみの消費に作りました♪

おいしくなるコツ

熱々ご飯の上にまぐろをのせないでください!色がかわるので、少し冷めてからのせてね!

  • レシピID:1590025346
  • 公開日:2020/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
海鮮丼夕食の献立(晩御飯)しょうゆ長芋マグロ
夢シニア
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mimi2395
    mimi2395
    2021/02/19 12:15
    とろっ~とろろ丼
    夢シニアちゃん
    こんにちは
    また三崎の冷凍まぐろだしてきました
    とろろでいっそう美味しく
    満足です
    美味しかったです
    ╮(. ❛ ᴗ ❛.)╭

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る