材料(2人分)
- ✳目玉焼き
- 卵
- 2個
- ✳ライス
- カリフラワーライス
- 300g
- ダシダ
- 小1
- ✳ドライカレー
- 牛肩ロース肉
- 250g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- エクストラバージンココナッツオイル
- 小2
- クミンシード
- 小2
- エリスリトール
- 小2
- 赤ワイン
- 大2
- グルテンフリー醤油
- 小2
- オイスターソース
- 大1
- カレー粉
- 大1
- チリペッパー
- 小1/2
- ✳その他具材
- チェダースライスチーズ
- 2枚
- レタス
- 4枚
- プチトマト
- 1パック
- ドライパセリ
- 適量
作り方
-
- 1
- ✳目玉焼き
-
- 2
- 中火でフライパンを熱して暖まったら卵(2個)を割り入れます
-
- 3
- 火を止め濡らした布巾の上にフライパンを置き一度熱をとります
-
- 4
- 弱火で4分熱して、蓋をして1分熱したら火を落としフライパンから皿に移しておきます
-
- 5
- ✳ライス
-
- 6
- カリフラワーライス(300g)をレンジで600w/8分温めます
-
- 7
- ダシダ(小1)を入れよく混ぜます
-
- 8
- ✳ドライカレー
-
- 9
- 牛肩ロース肉(250g)をフードプロセッサーでミンチにします
-
- 10
- 玉ねぎ(1/2個)を微塵切りにします
-
- 11
- フライパンにエクストラバージンココナッツオイル(小2)を入れ中火で熱します
-
- 12
- クミンシード(小2)をフライパンに入れ、香りがたつまで炒めます
-
- 13
- 玉ねぎを入れしんなりするまで炒めます
-
- 14
- ミンチ肉をフライパン入れ色が変わるまで炒めます
-
- 15
- フライパンにエリスリトール (小2)、赤ワイン(大2)、グルテンフリー醤油(小2)、オイスターソース(大1)を入れ水分が飛ぶまで煮詰めます
-
- 16
- 水分が飛んだら、カレー粉(大1)、チリペッパー(小1/2)を入れよく混ぜ火を落とします
-
- 17
- ✳仕上げ
-
- 18
- チェダースライスチーズ(2枚)、レタス(4枚)はちぎっておきます
-
- 19
- プチトマト(1パック)は半分に切っておきます
-
- 20
- 皿にライス、ドライカレー、目玉焼き、プチトマト、レタス、チェダーチーズを盛ります
-
- 21
- ドライパセリ(適量)をふって完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません