栄養満点♪鯛のあら炊き レシピ・作り方
![栄養満点♪鯛のあら炊き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/07eef5bdcff64eb2d0b2732e04bbacb9b53ff2b0.36.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋にお湯をわかし、鯛のあらをさっと湯通しして水にとり、うろこや血合いを手で取り除く。
- 2 深めのフライパンに酒と水を沸騰させ、生姜と鯛のあらをいれ、おとしぶたをして5分ほど煮る。
- 3 3に大さじ3のみりんと砂糖を入れて落し蓋をし、10分ほど煮る。
- 4 3にしょうゆを入れ煮汁が1/3ほどになるまで煮詰め、さいごに大さじ1のみりんを入れてひと煮立ちし、器に盛り完成。
関連情報
- カテゴリ
- 鯛
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません