美味♥️えびとピーマンにんにく炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 エビはしっぽを残して殻をむく。つまようじで背ワタを取る。ボウルに入れ、塩をふり、もむ。水気がグレーになったら片栗粉をふりかける。さらにもむ。 ⇢水洗いし、水気を拭き取る。
- 2 1をお好みで小さめにカットする。
- 3 ピーマンは食べやすい大きさにカットする。
- 4 フライパンにサラダ油大さじ1をいれ、2⇢3を炒める。
- 5 ♡を合わせた調味料をいれ、全体的に混ぜ合わせる。
- 6 皿に盛る。 出来上がり٭¨̮♫*
-
7
ꕤアレンジ例ꕤ
タンパク質+大豆水煮をいれて炒めました。
関連情報
- カテゴリ
- むきえびガーリック・にんにく
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
林檎の木2023/10/27 01:39sweet sweet♡様、ピーマンの代わりにほうれん草で作りました♪
とっても美味しかったです♪レシピありがとうございます!
良き1日をお過ごしください☆☆☆ -
即日承認!はなこっち2021/06/15 15:20参考にさせていただきました。そしてフォローもさせていただきました!