かぼちゃのごろごろシチュー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
かぼちゃは大きめに切る
えのき茸も下を切り落とし3等分に切る
ベーコンは小さめに切る -
2
鍋に油を入れて1のかぼちゃとベーコンを炒める~
水と冷凍玉葱を入れて蓋をして煮る - 3 2のかぼちゃが煮えたら、えのき茸を入れて煮る!
-
4
3のえのき茸がしんなりしたら、⭐の調味料を入れてシチューの粉がとけたら火を止める!
お皿に盛って完成です♪ -
5
冷凍炒め玉葱便利ですよ
今回使用
ID:1590022880
きっかけ
かぼちゃの消費につくりました♪
おいしくなるコツ
かぼちゃの形を残した方が美味しいです 冷凍玉葱がなかったら、みじん切りにして最初にかぼちゃと炒めて下さい~
- レシピID:1590024564
- 公開日:2020/09/13
関連情報
レポートを送る
2 件