*幼児食*ナポリタンスパゲティ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ウインナーは輪切り、玉ねぎは薄切り、ピーマンは1cm角、しめじは小房に分け、トマトは1/16に切る。
鍋に湯を沸かし、スパゲティを規定の時間茹でる。食べやすい長さに刻む。 - 2 熱したフライパンにオリーブオイルをしき、玉ねぎを炒める。玉ねぎがしんなりしたら、ウインナーを入れて炒める。
- 3 ピーマン・しめじも入れて炒めて、塩をふって蓋をして蒸し焼きにする。
- 4 野菜に火が通ったら、トマト・ケチャップ・ソースを加えて煮る。沸騰したら、パスタを入れてよく混ぜ合わせる。
関連情報
- カテゴリ
- 幼児食(1歳半頃~2歳頃)ナポリタン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あやそうママ2020/12/09 18:05美味しく食べてくれました