簡単に!濃厚さつまいものポタージュ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切り、さつまいもは皮を剥き一口大に切って水にさらす。
- 2 鍋に玉ねぎ・さつまいも・水を入れ、塩をふって火にかける。
-
3
さつまいもが柔らかくなったら、火を消して冷ます。
粗熱が取れたらミキサーに入れて滑らかになるまで攪拌する。 -
4
鍋に戻して、牛乳を加えて温める。
お皿に盛り、こしょうとパセリをふったら完成!
関連情報
- カテゴリ
- コーンスープ・ポタージュさつまいも
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
cj0055jp2020/12/14 19:39さつまいもを
たくさん頂いたので作りました。参考にさせて頂きました。美味しかったです。有難うございました