アジの干物ꕤ 美味しい焼き方✧˖° レシピ・作り方
材料(2人分)
- ♡冷凍アジ※干物 2枚
- サラダ油またはお酢 小さじ1/2
作り方
- 1 ♡を前日から冷蔵庫に移して冷蔵解凍する。
-
2
グリルの網にサラダ油またはお酢を塗る。
※焼いた後きれいに取り出せる。 -
3
焼き網に♡を並べる。
余熱なしで、最初は強めの中火で約5分焼く。 -
4
うっすらと焦げ目が付いてきたら、弱火にして、約3分で焼き上がり。
※焦げそうになったら、アルミホイルをかぶせる。 -
5
皿に盛る。
出来上がり٭¨̮♫* -
6
ꕤ ポイントꕤ
*グリルは、真ん中より両端、手前より奥側の火力が強い。
*干物は厚みのある骨側を端に、尾を手前にして焼くとむらなく均一に焼ける。
きっかけ
今日の夜ご飯の1品です。
おいしくなるコツ
ꕤ 干物は自然解凍してから焼きます₍•͈ᴗ•͈₎٭¨̮♫* ⇢急ぐ時は常温に出して半解凍でもok ✧˖° 冷凍のままだと、焼けるのに時間がかかり、 水分が抜けてパサパサに。( › ‹ 。) 。。
- レシピID:1590024499
- 公開日:2021/01/20
関連情報
- カテゴリ
- あじ
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♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆ 返レポお休み中2024/04/01 17:00参考にしました♪
素敵なレシピありがとうございます♪☆彡 -
ひかりん★2023/05/26 03:05美味しかったです✩.*˚ ͛ご馳走様(*´ω`*)
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月のおと2023/01/12 14:20sweetちゃん❀おいしく焼けました♪
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ひまわり582022/09/27 22:17美味しくいただきました(^^)ありがとうございます。
外はさっくり中はしっとりに✧˖°
また、パサつかないように美味しく焼きます。