かぼちゃディップ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
かぼちゃを小さめに切る!
皮は半分剥く~気になるようならば、全部剥いて下さい~! -
2
耐熱皿に1のかぼちゃを入れて、レンジ600wでラップをふんわりかけて4分チンしてください!
硬ければ時間を少し増やして下さい~ -
3
2をスプーンなどでつぶして、⭐を加えて下さい~
器に入れて、○の付け合わせと一緒に盛り付けて下さい♪
お好みで、食べるときにへべすをしぼって下さい♪
きっかけ
たまには、自分えのおもてなしを作ってゆっくりとした時間を楽しみましょう❤️
おいしくなるコツ
かぼちゃは柔らかい方が美味しいのでレンジの時間を調整してください! へべすの代わりに柑橘類なら何でもレモンでも美味しいですよ♪
- レシピID:1590024477
- 公開日:2020/09/08
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
sweet sweet ♡2024/02/06 18:56夢シニアさん♡クラッカーはクッキーになりました^ ̳>< ̳^❤︎かぼちゃディップとっても美味しいですね♪ŧ‹”ŧ‹”꒰ ⁌̴̶̷ั·̮ ॣ⁌̴̶̷ั꒱
-
ここなっつん2021/05/11 19:21こんばんは☆きょうはこちら٩(ˊᗜˋ*)وクラッカーなくてパン耳ですが美味しいディップに満足♡美味しいオシャレレシピ感謝♥ごちそうさまでした♪♪