*幼児食*オクラのめんつゆ和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- オクラ 1袋(10本)
- 塩 少々
- めんつゆストレート 大さじ2
作り方
- 1 オクラは塩をふりかけ両手ですり合わせて、水洗いをする。
- 2 ヘタは切り落として、5mmの輪切りにする。
- 3 耐熱容器に入れ、めんつゆをかけ、600wで1分半レンチンする。
- 4 熱いうちによく混ぜ合わせて、冷蔵庫で冷やしたら完成!
きっかけ
最近オクラが食べれるようになった子供のために!
おいしくなるコツ
面倒な下処理も大体で大丈夫です。ヘタももったいないですが(笑)
- レシピID:1590024320
- 公開日:2020/08/30
関連情報
- カテゴリ
- 幼児食(1歳半頃~2歳頃)オクラ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
✩723✩2022/07/03 09:22保育園でオクラを試すように言われてたので簡単に作れるものを探していたので作りました!
主人にも好評でした!