サバ缶と小松菜の和風炒飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切り、小松菜は1cm大に刻む。
- 2 熱したフライパンに油をしき、玉ねぎとおろししょうがを炒める。
- 3 玉ねぎがしんなりしたら、小松菜を入れて炒める。
- 4 小松菜に火が通ったら、サバ缶の身のみを入れる。大きい塊は箸で崩しながら混ぜる。
- 5 サバが馴染んだら、砂糖・しょうゆ・めんつゆを入れて混ぜる。少し煮詰める。
- 6 ご飯と卵を混ぜ合わせておく。煮汁が沸騰している中に入れて、よく混ぜ合わせる。
- 7 塩こしょうで味を整えたら、盛り付けてかいわれ大根をのせ、ごまをふりかけたら完成!
きっかけ
サバ缶が好きなので!
おいしくなるコツ
ご飯と卵を先に混ぜ合わせるとパラパラになると、昔見たのでやってみたら、良かったです!
- レシピID:1590024240
- 公開日:2020/08/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません