サバ缶と小松菜の和風炒飯 レシピ・作り方

サバ缶と小松菜の和風炒飯
  • 約15分
  • 300円前後
uucha
uucha
パパっと簡単に作れます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切り、小松菜は1cm大に刻む。
  2. 2 熱したフライパンに油をしき、玉ねぎとおろししょうがを炒める。
  3. 3 玉ねぎがしんなりしたら、小松菜を入れて炒める。
  4. 4 小松菜に火が通ったら、サバ缶の身のみを入れる。大きい塊は箸で崩しながら混ぜる。
  5. 5 サバが馴染んだら、砂糖・しょうゆ・めんつゆを入れて混ぜる。少し煮詰める。
  6. 6 ご飯と卵を混ぜ合わせておく。煮汁が沸騰している中に入れて、よく混ぜ合わせる。
  7. 7 塩こしょうで味を整えたら、盛り付けてかいわれ大根をのせ、ごまをふりかけたら完成!

きっかけ

サバ缶が好きなので!

おいしくなるコツ

ご飯と卵を先に混ぜ合わせるとパラパラになると、昔見たのでやってみたら、良かったです!

  • レシピID:1590024240
  • 公開日:2020/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば缶簡単夕食夕食の献立(晩御飯)アレンジチャーハンその他のチャーハン
uucha
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る