*ダイエット*サバ缶グリーンカレー レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 冷凍食品のこちらを使用しました。表記の通りにレンジで解凍しておきます。
-
- 2
- しめじは石鎚を取り小房に分ける、えりんぎは3等分にして薄切り、しいたけは薄切りスライス、えのきは石鎚を切り落とし半分にしてほぐす。
-
- 3
- 玉ねぎはくし切り、なすは厚めのいちょう切り、ピーマンは細切りにする。
-
- 4
- 大きめの鍋に水と●の食材を入れて火にかける。沸騰して、野菜に火が通ったら、サバ缶の身のみ入れる。
-
- 5
- 大きい身はほぐし、解凍したカレーを入れて、煮込む。
おいしくなるコツ
元々が辛くて濃いので、これだけ水や具材を入れても全然美味しいです。
きっかけ
グリーンカレーが大好きで、冷凍で安く買ったので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません