アプリで広告非表示を体験しよう

*ダイエット*サバ缶グリーンカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
uucha
冷凍グリーンカレーに、サバ缶や野菜をたっぷり入れました!ダイエット中の1人ランチに!

材料(2人分)

●しめじ
70g
●えのき
50g
●しいたけ
20g
●エリンギ
30g
●玉ねぎ
1/2個
●なす
1本
●ピーマン
2個
サバ水煮缶
2缶
冷凍グリーンカレー
1P
200ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍食品のこちらを使用しました。表記の通りにレンジで解凍しておきます。
  2. 2
    しめじは石鎚を取り小房に分ける、えりんぎは3等分にして薄切り、しいたけは薄切りスライス、えのきは石鎚を切り落とし半分にしてほぐす。
  3. 3
    玉ねぎはくし切り、なすは厚めのいちょう切り、ピーマンは細切りにする。
  4. 4
    大きめの鍋に水と●の食材を入れて火にかける。沸騰して、野菜に火が通ったら、サバ缶の身のみ入れる。
  5. 5
    大きい身はほぐし、解凍したカレーを入れて、煮込む。

おいしくなるコツ

元々が辛くて濃いので、これだけ水や具材を入れても全然美味しいです。

きっかけ

グリーンカレーが大好きで、冷凍で安く買ったので!

公開日:2020/08/26

関連情報

カテゴリ
グリーンカレー

このレシピを作ったユーザ

uucha 旦那と4歳息子と1歳娘の4人暮らし.専業主婦.管理栄養士(32)日々の料理の記録.幼児食.ダイエットメニュー.お菓子.ホームベーカリー.バーミキュラ 2023.7レシピの更新は減りましたが、つくれぽ返信してます✉よろしくお願いします

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする