青梗菜としめじの中華スープ レシピ・作り方

青梗菜としめじの中華スープ
  • 約30分
  • 100円以下
uucha
uucha
家にあるもので、簡単に中華スープ!

材料(2人分)

  • 400ml
  • 青梗菜 1株
  • 乾燥ワカメ 3g
  • 10個
  • 油揚げ 1枚
  • しめじ 45g
  • 中華だし 小さじ1
  • 濃口しょうゆ 小さじ2
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 青梗菜は3cm大、油揚げは1/12に、しめじは石鎚をとり小房に分ける。
  2. 2 鍋に水と中華だしを入れ、青梗菜・ワカメ・麩・油揚げ・しめじも入れて火にかける。
  3. 3 沸騰して、火が通ってきたら、しょうゆを加えて更に煮る。
  4. 4 塩こしょうで味を整えたら完成!

きっかけ

家にあるもので中華スープをと思って!

おいしくなるコツ

よく煮ると美味しいです。

  • レシピID:1590024171
  • 公開日:2020/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華スープ・鶏ガラスープの素簡単夕食100円以下の節約料理しめじチンゲン菜
uucha
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る