現在地

簡単!オムそば レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • キャベツ

    100g

  • もやし

    1袋(200g)

  • ハム

    1パック(4枚)

  • 中華麺

    3玉

  • 太白ごま油

    小さじ1

  • ウスターソース

    大さじ3

  • 濃口しょうゆ

    大さじ1

  • 塩こしょう

    少々

  • 4個

  • ●マヨネーズ

    6g

  • ●三温糖

    小さじ2

  • ●塩こしょう

    少々

  • 太白ごま油

    小さじ2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
簡単!オムそば
  • 100円以下

家にあるもので安く!パパっと簡単に!ボリューム満点のオムそばが出来ます^^
奥はふわふわ卵乗せ、手前は薄焼きで包み、お好みの方をどうぞ!

作り方

  • 1

    キャベツは2cm大の角切り、もやしは袋の上からざく切り、ハムは3等分にして細切り、中華麺は袋の上から縦4等分横4等分に切る。

  • 2

    熱した大きめのフライパンに油をしき、キャベツともやしを入れて炒める。塩こしょうをして、蓋をして蒸し焼きにする。

  • 3

    野菜がしんなりしたらハムと中華麺をほぐしながら入れて、よく混ぜ合わせる。

  • 4

    ソースとしょうゆを回し入れて炒める。汁気が減ったらok。
    お皿によけておく。フライパンばこのまま使うので洗わない。

  • 5

    ボウルに卵を割り入れ、●を加えてよく混ぜ合わせる。
    さっきのフライパンを熱して油をしく。よく温まったら、卵液を入れる。

  • 6

    [薄焼き卵]
    薄焼き卵を焼いて、フライパンから外れるようになったら、焼きそばを真ん中にのせて、お皿にくるんとひっくり返す。

  • 7

    [ふわ卵のせ]
    箸で、端からクルクルとスクランブルエッグのように焼いて、真ん中に集めて固めて焼く。焼きそばの上にのせる。

きっかけ

焼きそばが好きな旦那のために!

おいしくなるコツ

食べる時に、ケチャップやお好みソースをかけて下さい^^慌ててかける前に写真撮っちゃいました。

登録されているカテゴリ

目的・シーン:
節約料理 > 100円以下の節約料理
目的・シーン:
簡単料理・時短 > 簡単夕食

レシピID: 1590024066

公開日:2020.08.24

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲簡単!オムそばのページ上部へ