素朴♪なすとさつま揚げの小魚煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- なす 1本
- ⭐さつま揚げ 2枚
- ⭐水 200cc
- ⭐めんつゆ 大さじ1
- ⭐味醂 大さじ1/2
- ⭐醤油 大さじ1
- ⭐食べる小魚 10本
- かつお節 大さじ1
作り方
-
1
なすはへたをとり半分に切って、皮に切りこみを入れる~
水に10分つけてあくぬきする! - 2 鍋に1のなすと、さつま揚げ食べやすくきり、⭐をすべて入れて煮込む~
-
3
なすが柔らかくなったらかつお節を入れて
器に盛り付け完成!
きっかけ
暑いので作りおきしたくて、冷めても美味しいなすを煮ました!
おいしくなるコツ
冷やして食べると味がしみて美味しいです♪
- レシピID:1590023978
- 公開日:2020/08/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません