帰宅後10分で作れる!とんぺい焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
もやしをフライパンで炒める。
しんなりしてきたら、塩、こしょうをする。 - 2 皿にもやしを盛り付けておく。
- 3 フライパンに油をしいて卵を焼く。
-
4
焼けた卵をもやしの上にかぶせたら、ネギをちらす。
ソースとマヨネーズ、お好みで青のり、鰹をのせて完成。
きっかけ
野菜の高騰によりもやしを食べる機会が増え、母が教えてくれました!
おいしくなるコツ
味付けが塩、こしょうだけなので、ソースをたっぷりかけた方が美味しいです。
- レシピID:1590023654
- 公開日:2020/08/07
関連情報
- カテゴリ
- もやし
レポートを送る
2 件
疲れていても10分かからず作れるのでおかずが少ないし時の1品にもおすすめです。