甘辛~い、きつねうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 油あげを食べやすい大きさに切る。
- 2 鍋に、油あげ、しょうゆ、みりん、酒、砂糖を入れて煮汁がなくなるまで煮込む。
- 3 油あげは皿に取って置き、鍋にうどん、うどん出汁の素、水を表示通りに入れて煮込む。
- 4 器に盛り付け、油あげ、ネギ、好みで卵をおとして完成。
きっかけ
うどんが好きで休日によく作るので簡単できるレシピをシェアしたいと思いました。
おいしくなるコツ
煮汁がなくなるまでしっかり煮込むことで揚げが濃く美味しくなります。
- レシピID:1590023752
- 公開日:2020/08/11
関連情報
- カテゴリ
- きつねうどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
るー52021/01/16 21:22とっても美味しかったです!ありがとうございました!