甘辛~い、きつねうどん レシピ・作り方

甘辛~い、きつねうどん
  • 約15分
  • 300円前後
あの、どれみちゃん
あの、どれみちゃん
油揚げからじゅわっと滲む甘辛い味が美味しいきつねうどんです。

材料(1人分)

  • うどん 1玉
  • 油あげ 1枚
  • しょうゆ 大さじ1
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • うどんだしの素 1袋
  • 適量
  • ネギ 適量
  • お好みで

作り方

  1. 1 油あげを食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に、油あげ、しょうゆ、みりん、酒、砂糖を入れて煮汁がなくなるまで煮込む。
  3. 3 油あげは皿に取って置き、鍋にうどん、うどん出汁の素、水を表示通りに入れて煮込む。
  4. 4 器に盛り付け、油あげ、ネギ、好みで卵をおとして完成。

きっかけ

うどんが好きで休日によく作るので簡単できるレシピをシェアしたいと思いました。

おいしくなるコツ

煮汁がなくなるまでしっかり煮込むことで揚げが濃く美味しくなります。

  • レシピID:1590023752
  • 公開日:2020/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きつねうどん
あの、どれみちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • るー5
    るー5
    2021/01/16 21:22
    甘辛~い、きつねうどん
    とっても美味しかったです!ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る