*幼児食*チーズじゃがいも餅 レシピ・作り方

*幼児食*チーズじゃがいも餅
  • 約15分
  • 100円以下
uucha
uucha
いつものじゃがいも餅に、粉チーズを入れました!冷凍保存してストックしてます(冷凍庫で1週間以内)

材料(7人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮を剥き、小さめの一口大に切って、耐熱容器に入れて蓋をして、600wで5分レンチンする。
  2. 2 熱いうちにマッシャーでよく潰す。
    粉チーズ・塩・パセリ・片栗粉を加えて、よく混ぜ合わせる。
  3. 3 粉っぽさがなくなって、まとまってきたら、7等分して俵型に形成する。
  4. 4 熱したフライパンに油をしき、両面カリッと焼いたら完成!

きっかけ

粉チーズを久々買ったので!

おいしくなるコツ

じゃがいもはよーく潰して滑らかにすると良いです!

  • レシピID:1590023626
  • 公開日:2020/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
幼児食(1歳半頃~2歳頃)じゃがいも餅
uucha
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る