超簡単!材料4つ!濃厚ガトーショコラ レシピ・作り方
材料(2〜6人分)
作り方
- 1 チョコは袋の上からパキパキと小さめに割る。
-
2
耐熱ボウルに割ったチョコと牛乳を入れて、600wで1分レンチンする。
レンチンが終わったらオーブンを180度に予熱する。 - 3 卵を別のボウルに割り入れ溶いておく。3回に分けてチョコに加え、その都度よく混ぜ合わせる。
- 4 薄力粉をふるい入れる。だまになりやすいので注意。だまになったら、ザルでこす。
-
5
180度に予熱したオーブンで25分焼く。
冷蔵庫で一晩冷やす。
きっかけ
チョコ好きの旦那の誕生日に!
おいしくなるコツ
一手間ですが薄力粉のだまはきちんとザルでこす。チョコを溶かしてから手早く仕上げるために、卵は事前に溶いて、薄力粉も測っておくと良いです。
- レシピID:1590023399
- 公開日:2020/07/30
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焼き上がりはふわふわですが冷やすとずっしり超濃厚になります^^