超簡単!材料4つ!濃厚ガトーショコラ レシピ・作り方

超簡単!材料4つ!濃厚ガトーショコラ
  • 約30分
  • 300円前後
uucha
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生クリームなし!メレンゲなし!バターなし!ワンボウルで混ぜるだけ!
焼き上がりはふわふわですが冷やすとずっしり超濃厚になります^^

材料(2〜6人分)

  • 板チョコ 200g
  • 牛乳 100ml
  • 2個
  • 薄力粉 9g

作り方

  1. 1 チョコは袋の上からパキパキと小さめに割る。
  2. 2 耐熱ボウルに割ったチョコと牛乳を入れて、600wで1分レンチンする。
    レンチンが終わったらオーブンを180度に予熱する。
  3. 3 卵を別のボウルに割り入れ溶いておく。3回に分けてチョコに加え、その都度よく混ぜ合わせる。
  4. 4 薄力粉をふるい入れる。だまになりやすいので注意。だまになったら、ザルでこす。
  5. 5 180度に予熱したオーブンで25分焼く。
    冷蔵庫で一晩冷やす。

きっかけ

チョコ好きの旦那の誕生日に!

おいしくなるコツ

一手間ですが薄力粉のだまはきちんとザルでこす。チョコを溶かしてから手早く仕上げるために、卵は事前に溶いて、薄力粉も測っておくと良いです。

  • レシピID:1590023399
  • 公開日:2020/07/30
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ガトーショコラ簡単お菓子
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