*幼児食*もやしと青梗菜の中華炒め レシピ・作り方
![*幼児食*もやしと青梗菜の中華炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c1a9ab383a5de9d6c8e747da4f5ffd28cfa4eb67.29.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(7人分)
作り方
- 1 もやしは袋の上からざく切りにする。青梗菜は小さめの一口大に切る。
- 2 熱したフライパンに油を入れ、もやしと青梗菜を炒める。塩をふり、蓋をして蒸し焼きにする。
- 3 野菜がしんなりしたら、コーン缶・中華だし・オイスターソースを入れて、混ぜ合わせる。
- 4 汁気が飛ぶまで炒めたら完成!
きっかけ
もやし炒めは食べるので、青梗菜を食べさせたくて忍ばせました。
おいしくなるコツ
青梗菜が苦手なので、細かめに刻みました。コーン缶で釣って食べやすくしました。
- レシピID:1590023365
- 公開日:2020/07/29
関連情報
![uucha](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4cd7ca9351f299dca71088caaeef3fa4aa081de0.29.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません