*幼児食*もやしと青梗菜の中華炒め レシピ・作り方

*幼児食*もやしと青梗菜の中華炒め
  • 約15分
  • 100円以下
uucha
uucha
子供用に薄味です!コーン缶入りで食べやすい^^青梗菜が苦手な子供もこれなら完食します!

材料(7人分)

作り方

  1. 1 もやしは袋の上からざく切りにする。青梗菜は小さめの一口大に切る。
  2. 2 熱したフライパンに油を入れ、もやしと青梗菜を炒める。塩をふり、蓋をして蒸し焼きにする。
  3. 3 野菜がしんなりしたら、コーン缶・中華だし・オイスターソースを入れて、混ぜ合わせる。
  4. 4 汁気が飛ぶまで炒めたら完成!

きっかけ

もやし炒めは食べるので、青梗菜を食べさせたくて忍ばせました。

おいしくなるコツ

青梗菜が苦手なので、細かめに刻みました。コーン缶で釣って食べやすくしました。

  • レシピID:1590023365
  • 公開日:2020/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし炒め幼児食(1歳半頃~2歳頃)チンゲン菜もやし
uucha
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る