ナスと長芋で炒め浸し レシピ・作り方

ナスと長芋で炒め浸し
  • 約1時間
  • 300円前後
harutymama
harutymama
あるもので一品

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすびはヘタを取り縦半分にカットして皮目に格子に浅い切れ目を入れ、一口大にカットする

    長芋は半月又は胃腸霧にカット
  2. 2 フライパンに油を熱してなすびを炒める
    しんなりしたら取り出して油を足して長芋を炒める
  3. 3 めんつゆとお酢とみりんは耐熱容器に入れてレンジで1分温めておく
  4. 4 炒まったなすび、長芋を3のタレに漬け込む
    冷めたら冷蔵庫で冷やして冷製の焼き浸しの出来上がり

きっかけ

あるもので一品

  • レシピID:1590023318
  • 公開日:2020/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす おひたし
料理名
炒め浸し
harutymama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る