ナスと長芋で炒め浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- なすび 2本
- 長芋 10cm程度
- めんつゆ(ストレート希釈) 100cc
- お酢 25cc
- みりん 25cc
作り方
-
1
なすびはヘタを取り縦半分にカットして皮目に格子に浅い切れ目を入れ、一口大にカットする
長芋は半月又は胃腸霧にカット -
2
フライパンに油を熱してなすびを炒める
しんなりしたら取り出して油を足して長芋を炒める - 3 めんつゆとお酢とみりんは耐熱容器に入れてレンジで1分温めておく
-
4
炒まったなすび、長芋を3のタレに漬け込む
冷めたら冷蔵庫で冷やして冷製の焼き浸しの出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- なす おひたし
- 料理名
- 炒め浸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません