低糖質!カリフラワーライスを使ったカオマンガイ レシピ・作り方

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1/4合のタイ米と300gのカリフラワーライスを混ぜて作る低糖質カオマンガイです!

材料(2人分)

✳タレ
長ネギ(白い部分)
長ネギ1本分
エリスリトール
小1
赤味噌
小1
しょうがすりおろし
小1/2
グルテンフリー醤油
大2
ナンプラー
小1
オイスターソース
小2
レモン果汁
小1
辣油
小1/2
大1
✳カオマンガイ
タイ米
37.5g(1/4合)
カリフラワーライス
300g
鶏ガラスープの素
小1
しょうがすりおろし
小1
にんにくすりおろし
小1/2
鶏モモ肉
2枚(300g x2)
長ネギ(青い部分)
長ネギ1本分
パクチー
適量
プチトマト
6個
桜海老
適量

作り方

  1. 1
    ✳タレ
  2. 2
    長ネギの白い部分(ネギ1本分)を微塵切りにします
  3. 3
    タレの材料全てを混ぜます
  4. 4
    ✳カオマンガイ
  5. 5
    炊飯器にタイ米(37.5g=1/4合)、カリフラワーライス(300g)、しょうがすりおろし(小1)、にんにくすりおろし(小1/2)、鶏ガラスープの素(小1)を入れ混ぜます
  6. 6
    鶏モモ肉(300g x2)を皮面を下にして炊飯器に入れます
  7. 7
    長ネギの青い部分(ネギ1本分)を炊飯器に入れます
  8. 8
    炊飯器で炊きます
  9. 9
    炊けたら長ネギの青い部分は取りのぞきます
  10. 10
    ご飯は器で成形して皿に盛り桜海老(適量)を振りかけます
  11. 11
    鶏モモ肉は切り分けて皿に盛りタレをかけます
  12. 12
    半分に切ったプチトマト(6個)とパクチー(適量)を皿に盛り完成

きっかけ

低糖質なカオマンガイが食べたくて!

公開日:2020/07/20

関連情報

カテゴリ
カオマンガイ鶏飯カリフラワーロカボ ダイエット糖質制限・低糖質

このレシピを作ったユーザ

doonext ボルダリングが趣味で、食は減量や体重維持、パフォーマンス向上を目的としてますが、美味しく満足できるレシピを考案し実践し続けています。 美容や健康を意識する人にも向いているレシピが多いです。 糖質は完全カットはせず、血糖値が上がらない範囲で摂る。 経験と知識に基づいて、辿り着いた結論です。 ロカボで高タンパク良脂質な食を意識しています。

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