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*ダイエット*野菜たっぷり豆乳スープ 豚肉ver レシピ・作り方

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uucha
野菜たっぷりボリュームたっぷり豆乳たっぷりです^^

材料(2人分)

250ml
固形コンソメ
2個
油揚げ
1枚
えのき
40g
しめじ
35g
エリンギ
50g
しいたけ
1個
もやし
1/2袋(100g)
白菜
2枚(90g)
ブロッコリー
1/2房
かぼちゃ
1/8個(200g)
豚ロース薄切り
200g
無調整豆乳
200ml
塩こしょう
少々
パセリ
ひとふり
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作り方

  1. 1
    油揚げは1/10、しめじは小房に分ける、えのきは半分の長さにして小房に分ける、エリンギとしいたけは薄切りにする。
  2. 2
    白菜は一口大、かぼちゃは大きめの一口大、豚肉も一口大に切り塩こしょうをふる。
  3. 3
    ブロッコリーは小房に分けて、鍋に湯を沸かし2分下茹でする。
  4. 4
    大きめの鍋に、水とコンソメを入れ、ブロッコリーと豚肉とパセリと豆乳以外の食材を全て入れて火にかける。
  5. 5
    沸騰し、かぼちゃが柔らかくなれば、豚肉を入れる。
  6. 6
    肉に火が通ったら、豆乳を入れる。少し沸騰したら、ブロッコリーを入れる。
  7. 7
    塩こしょうで味を整える。丼に盛り付け、こしょうとパセリをふったら完成!

おいしくなるコツ

豚肉と豆乳を入れてからは煮すぎない!

きっかけ

ダイエット中で豆乳が好きなので!

公開日:2020/07/20

関連情報

カテゴリ
豆乳スープ低カロリー主食低カロリーおかず豆乳鍋

このレシピを作ったユーザ

uucha 旦那と4歳息子と1歳娘の4人暮らし.専業主婦.管理栄養士(32)日々の料理の記録.幼児食.ダイエットメニュー.お菓子.ホームベーカリー.バーミキュラ 2023.7レシピの更新は減りましたが、つくれぽ返信してます✉よろしくお願いします

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