*ダイエット*野菜たっぷり豆乳スープ 豚肉ver レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 油揚げは1/10、しめじは小房に分ける、えのきは半分の長さにして小房に分ける、エリンギとしいたけは薄切りにする。
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- 2
- 白菜は一口大、かぼちゃは大きめの一口大、豚肉も一口大に切り塩こしょうをふる。
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- 3
- ブロッコリーは小房に分けて、鍋に湯を沸かし2分下茹でする。
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- 4
- 大きめの鍋に、水とコンソメを入れ、ブロッコリーと豚肉とパセリと豆乳以外の食材を全て入れて火にかける。
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- 5
- 沸騰し、かぼちゃが柔らかくなれば、豚肉を入れる。
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- 6
- 肉に火が通ったら、豆乳を入れる。少し沸騰したら、ブロッコリーを入れる。
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- 7
- 塩こしょうで味を整える。丼に盛り付け、こしょうとパセリをふったら完成!
おいしくなるコツ
豚肉と豆乳を入れてからは煮すぎない!
きっかけ
ダイエット中で豆乳が好きなので!
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