*幼児食*ぶりの照り焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- ぶり 2切
- 塩 少々
- 薄力粉 大さじ1/2
- 太白ごま油 小さじ1
- みりん 小さじ1
- 酒 小さじ1
- 濃口しょうゆ 小さじ1
作り方
- 1 ぶりは半分に切り、塩をふって少し置き、汁気をクッキングペーパーで拭き取って、薄力粉を両面にまぶす。
- 2 熱したフライパンに油をしき、ぶりを焼く。ひっくり返して裏面も焼く。火が入ったら皮を取る。
- 3 みりん・酒・しょうゆを予め合わせておき、フライパンに回し入れる。
- 4 たれに馴染むようにひっくり返して、とろっとするまで煮詰める。
関連情報
- カテゴリ
- 幼児食(1歳半頃~2歳頃)ぶりの照り焼き
レポートを送る
3 件