*幼児食*ぶりの照り焼き レシピ・作り方

*幼児食*ぶりの照り焼き
  • 約15分
  • 300円前後
uucha
uucha
子供用にシンプルな優しい味付けです!

材料(4人分)

  • ぶり 2切
  • 少々
  • 薄力粉 大さじ1/2
  • 太白ごま油 小さじ1
  • みりん 小さじ1
  • 小さじ1
  • 濃口しょうゆ 小さじ1

作り方

  1. 1 ぶりは半分に切り、塩をふって少し置き、汁気をクッキングペーパーで拭き取って、薄力粉を両面にまぶす。
  2. 2 熱したフライパンに油をしき、ぶりを焼く。ひっくり返して裏面も焼く。火が入ったら皮を取る。
  3. 3 みりん・酒・しょうゆを予め合わせておき、フライパンに回し入れる。
  4. 4 たれに馴染むようにひっくり返して、とろっとするまで煮詰める。

きっかけ

子供に魚を食べさせたくて!

おいしくなるコツ

骨は食べる直前に、一口大に切るのでその時にチェックして取ってます。

  • レシピID:1590023073
  • 公開日:2020/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
幼児食(1歳半頃~2歳頃)ぶりの照り焼き
uucha
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • ともみ19
    ともみ19
    2023/08/17 18:35
    *幼児食*ぶりの照り焼き
    作らせてもらいました!
  • marymama
    marymama
    2021/09/12 09:01
    *幼児食*ぶりの照り焼き
    ブリではなくかんぱちの子ですが、、、タレがとっても美味しく、2歳の娘と美味しくいただきました(*^^*)♪
  • りゅうピヨ
    りゅうピヨ
    2021/04/07 14:52
    *幼児食*ぶりの照り焼き
    今作ってました!1歳の子どもに食べさせます(^ ^)照り焼きだとパクパク食べてくれるので楽しみです‼︎

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る