台湾風!手羽元の角煮 レシピ・作り方

台湾風!手羽元の角煮
  • 約30分
  • 300円前後
MICK
MICK
八角の香漂うエキゾチックな風味です。

材料(4人分)

  • 手羽元 1000g
  • ネギ 1本
  • 生姜 1個
  • ニンニク 4片
  • 八角 4個
  • コショウ 少々
  • 醤油 少々
  • 料理酒 少々
  • 砂糖 少々
  • 800ml

作り方

  1. 1 砂糖を鍋で液状になるまで炒めます。
  2. 2 手羽元を入れて中火で炒めます。
  3. 3 表面に火が通ったらスライスした生姜とニンニクを入れて香りが出るまでさらに炒めます。
  4. 4 水、醤油、コショウ、料理酒、八角とカットしたネギを入れて煮込みます。
  5. 5 手羽元に火が通るまで煮込んで完成です。

きっかけ

台湾旅行に行きたいのを我慢するため台湾風料理を作ってみました。

  • レシピID:1590022981
  • 公開日:2020/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元
MICK
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る